기타 의료상담건강상담
완벽한오소리149
완벽한오소리14923.05.02

크루스파동편모충이 성충이 되는데 걸리는 시간이 어떻게 되나요?

나이
성별
남성

학명 : Trypanosoma cruzi

요 기생충이 성충이 되는데 걸리는 시간이 어떻게 되나요?

자료를 조사하고있는데 안나오네요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    Trypanosoma cruzi는 라틴 아메리카 대륙 국가의 풍토병 지역에서 발견되며 샤가스병을 유발하는 기생충입니다.

    T. cruzi는 만성 단계에서 지방 조직, 방광, 골수, 뇌, 심장, 신장, 대장, 간, 폐, 림프절, 장간막 조직, 근육, 식도, 태반, 소장, 피부, 비장, 위 등 다양한 조직에 분포하게 되는 성공적인 기생충의 특성을 보이며, 조직에 기생하는 것에 따라 다양한 적응력을 보이고 수명 주기를 달리하는 heteroxenic 원생 동물입니다. 또한 T. cruzi 는 매우 다양한 형태학적 형태를 보이기도 합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다. 감사합니다.