풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.10

탄산음료 중독일까요? 콜라를 너무 많이 먹어요

탄산음료를 좋아해서 많이 먹는데 중독일까요?

예전에 카페인 중독이 였다가 끊었었는데 탄산음료 중에서 콜라가 끊기 어려워요 사이다는 조금 먹는데 콜라는 너무 많이 먹어요

중독일까요? 어떻게 해야 끊을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한군함조268입니다.

    저도 어릴때는 밥먹고 꼭 탄산으로 입가심을 하는게 깔끔해서 했는데

    살도 많이 찌고 오히려 더 물이 생각나더라구요

    물이 싫으시면 보라차나 옥수수차, 아니면 콤부차 도 요즘 잘 나와요

    다른 걸로 입가심 해보셔요^^