멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.10.20

계절용으로 이불이 꼭 필요한가요~?

이불을 하나 새로 장만 하려고 하는데 지금은 좀 추워지고 계절마다 바꾸기는 손이 너무 많이 가서요 침대를 사용해서 덮는 이불만 바꾸면 되는데 겨울용으로 사계절을 사용해도 괜찮겠지요 여름에는 안 덮으면되고 굳이 여름에도 이불 덮는이유는 뭔가요~?

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다.

    꼭 필요한건 아니지만 여름에 두꺼운 이불을 덮고 잘수없듯이 겨울에 얇은 이불을 덮고 자기는 좀 그렇쵸

    계절에 맞는 이불을 덥는것 만으로도 에너지 절약이 되지않을까요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그래도 겨울이불 다르고 봄.가을이불 여름이불도 있어야 되더군요 쓰임새가 각각 있더군요.