식초를 많이 먹으면 몸이 유연해 질까요?

식초에 뼈를 담그면 뼈가 물렁해 진다고 하는데요. 그렇다면 평소 식초를 즐겨 마시면 몸이 유연해 질 수 있을까요? 아니면 다른 좋은 점이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

정답은 아닙니다 입니다.

식초를 먹으면 몸이 유연해진다는 속설이 있어요.

그래서 체조나 무용을 하는 경우 식초를 자주 먹을 것이라는 이야기도 있고요.

하지만 연구 결과 식초 때문에 뼈가 부드러워진다는 것은 잘못된 상식이라고 밝혀졌어요.

반면 근육을 유연하게 하는 데는 어느 정도 효과가 있다고 해요.

근육에 쌓인 노폐물인 젖산을 분해주고 활력을 찾는데 도움을 준다고 합니다.

또한 새콤한 식초가 침샘을 자극해서 호화 작용을 돕고, 각종 유해 세균의 번식을 억제해준다고 합니다.