먹기만 하면 속이 더부룩 한것은?

성별 남성
나이 65세

약 한 달전쯤부터 먹기만 하면 속이 더부룩하고 이따금 따끔거려서 식사 후에는 앉지도 못하고 계속 서 있게 되고, 안 먹으면 속이 쓰리곤 하는데 왜 그런가요?

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

안타깝지만 먹으면 속이 더부룩하고 안 먹으면 속이 쓰리는 등의 소화불량 증상은 비특이적인 증상이기 때문에 증상만으로 특별히 무엇이 문제인지 알 수 없습니다. 증상이 지속된다면 내시경 검사를 통해서 위장관계에 문제가 있지 않은지 감별해보시는 것이 필요하겠습니다.

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    위염증상의 일부일 수 있으며, 증상지속시에는 가까운 내과에 내원하시어 위내시경 까지 고려를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.