기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.12.14

고집이 너무 센 학교선배를 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

거의 20년 가까이 친하게 지내는 대학교 선배가 있습니다.

그런데 선배 고집이 나이가 들면서 더 강해지는 것 같습니다. 자기편을 들어주지

않으면 삐치기도 많이 하고 서로 다른 선배들과 싸우고 연락도 안합니다.

중간자 입장인 저만 입장이 난처하게 되는 경우도 있습니다.

선배에게 진지하게 이야기를 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대학교 선배인데 20년이 지났다고 하면 나이도 들을만큼 들엇을 것이고 이제와서 무슨 얘기를 한다고 해서 성격이나 가치관이 변할리가 없습니다.

    말하는 입만 아플 뿐이니 편하게 사세요.

    중간에 끼어들 일을 만들지 않는게 더 중요해 보입니다.

    세상에 다른 본인 관련해서 걱정할 일도 많을텐데 괜한 걱정까지 사서 하지는 마세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 고집쎈 사람하고 이야기 해서 고치려 하는건 아닌거 같아요. 그런 사람들은 고쳐 지지도 않고 남의 말도 안듣드라구요. 가만히 냅두세요. 관여하지도 말구요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    본인은 성격은 잘 알지 못합니다.

    그래서 주변에서 이야기를 해주는 것이 바람직 할 거 같네요~!

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    나이엔 장사가 없다고 하죠 늙어가면서 점점 온화해져갑니다. 한번 이야기하실때도 됬다고 생각합니다.