기타 고민상담고민상담
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19722.12.20

선배라고 후배들에게 함부로 하는데 고민이네요.

흡연실이나 사무실에서 너무 권위적이고 자기중심적인 선배를 어떻게 해야 하나요. 모른척하고 지내기가 힘든데 고민이네요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    요즘시대에 그런선배가 남아있다니 놀랍네요

    그냥 한번 들이받거나 개기면 됩니다

    그럼 그런모습 잘 안보일거에요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그런사람들은 인사해주지말고 그냥몇번 생까다보면드는생각이잇겟지요 그래도안되면 직접말하거나 그래도안되면 더선배에게말해야합니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    한번 개 쪽을 주어야 다시는 안합니다. 어설픈거로 하지 마시고 누가봐도 합리적인거로 개쪽 한번 주셔야 고처집니다^^

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그냥 그러려니하세요 절대로 고쳐질 사람이아니라서 손절안하는이상

    절대로 안고쳐질겁니다

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    그러면 아주 사무적으로 대해주세요 그리고 인간적인 관계는 아예 접으세요 아니면 좋은날잡아서 진지하게 이야기해보셔요 그래도 개선이 없 으면 그냥 직장선배로만 업무적으로만 대해주세요 인관관계 끝내야합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    딱 부러지게 말해야지요.

    선배라고 너무 권위적으로 후배를 잡는 것은 아니라고 본다. 아무리 위계질서를 지켜야 한다고 하지만 이건 아니지 않는냐

    사회는 단체 생활이다 자기중심적으로 살아가서는 안된다. 다 좋다고 함께 하는 공간에서 너무 본인만 생각하는 것은 이치에 맞기 않는다 라고 말하세요.

    우리도 인격체를 가진 인간이다. 함부로 대하지 않았으면 좋겠다.

    함부로 대하는 것은 인격모독이며 이것 또한 직장괴롭힘에 속하는 중범죄 이다. 너무 심하게 함부로 대하면 회사 상부에 고해서 조치를 취하거나 노동청에 신고하여 법적 조치를 취할 것이라고 못 박아두세요

  • 안녕하세요. 즐거운 지식스토리입니다.

    선배이기 전에 인간 대 인간으로 진솔하게 이야기를

    해보는게 좋을것 같네요

    대화로 해결하는게 차후에도 뒷탈이 없읍니다