기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.06

회사에서 후배들 괴롭히는 선배 못 본척 넘어가야할까요?

저보다 선배가 있는데 신입들 들어오면 업무 떠넘기고 커피 심부름 시키고 본인 술먹는데 억지로 데려가더라구요. 근데 이걸 위쪽에 말한다고 딱히 해결 될꺼 같지 않는데 그냥 못 본척 넘어가야 할까요...?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    제일중요한건 먼저 나서서 해결하기보다는

    괴롭힘을 당하는거 같은 당사자와 충분한 이야기를 통해서 상황을 제대로 파악해보는것이 먼저 일거같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    못 본 척 하기에는 정의 주먹이 가만히 있지 못할 것 같고 하지 말라고 앞장 서서 말하기에는 보복이 두렵기도 한 것이 사람 마음 입니다,

    제 생각에는 사람을 괴롭히는 행위는 정말 나쁜 행동 이라고 생각 됩니다.

    괴롭힘 당하는 사람에게 상부에 고하든지 고용노동부에 직장내 괴롭힘을 당한다고 신고하라고 하세요.

    직장내 괴롭힘은 근절 하고 뿌리 뽑아야 합니다.