지혜로운파랑새207
지혜로운파랑새20723.01.29

변비가 생기면 어떻게 해결을 하나요

변비가 생기면 상당히 고통스러운데 병원에 가지 않고 집에서 식이요법으로 해결 할수 있는 음식은 어떤게 있나요. 좋은 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 금단현상으로 변비가 생겨서 고생했습니다.

    약도 효과가 없는 경우였습니다.

    제가 효과를 본 방법은 의식적으로 야채를 많이 먹었습니다. 특히 상추를 많이 먹고 효과를 봤습니다.

    섬유질이 많은 음식이 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.변비가 생기면 푸른쥬스를 마시거나 아님 강제 다이어트하면서 물을 많이 마셔주는겁니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    변비해결에 많은 방법이 있겠지만 저의 경험을 말씀드리자면 막걸리가 최고인것 같아요. 한병정도 먹으면 쾌변이 되더라구요. 단 문제는 술을 드실 수 있어야한다는 것이죠.