청초한매미177
청초한매미17723.03.13
소고기와 달리 개고기는 먹으면 안되는 건가요?

저도 개고기를 먹지는 않는 편이긴한데, 일반적으로 사람들이 소고기를 먹을때와는 달리 개고기를 먹을때는 개고기 먹는 사람에게 야만인 취급하는 경향이 있는 것 같습니다. 소도 같은 동물인데, 개는 먹으면 안된다는 인식이 있는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 아무래도 개는 인간과 가장 친한 반려견이기 때문이라고 생각합니다.

    보통 10집 가운에 1집이 개나 고양이와 같이 잠을 자고 같은 방에서 생활하지만

    아직까지 소는 그러지 않기 때문인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    개는 집안에서 키우고..같이 침대에서 자고..요즘은

    장례문화까지 있는..사람과 가장 가까운 동물이죠.

    10년 넘게 살던 개가 죽으면..우울증 거리는 사람도 많고요.

    그런 소중한 반려견을 먹으니..야만인 이라고 생각하는 걸거예요.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    아무래도 소와 다르게 개는 집에서 많이들 키우기 때문에 그렇죠 다른 이유보다 반려동물이라 그런 것 같아요. 아무리 식용으로 키우더라구요!