청소생활
보랏빛비쿠냐170
보랏빛비쿠냐17023.09.11

아파트 이사전 청소용품 어떤것들이 필요할까요?

청소전문업체를 사용하지 않고 직접 청소를 하려고 하는데 청소용품이나 필요한 도구가 무엇이 있을까요? 좀 오래된 리모델링 되지 않은 구식 아파트입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    오래된 구형아파트의 경우 창틀사이에 찌든때가 많습니다.

    직접 청소하려면 전용약품을 구입하고, 본인이 힘든것을 감안하시면 전문 청소업체에

    의뢰해서 청소하시는 것이 좋을 것 같네요.

    싱트대 밑, 창틀, 장이 있던자리 등 청소하기 힘든 부분이 많습니다.