청소생활
지적인오릭스250
지적인오릭스25022.10.28

새로운 아파트 입주 청소는 어떻게 하나요?

새롭게 아파트에 입주하게 되어서 청소를 하려고 하는데 잘하거나 저렴한 방법을 찾고 있습니다 바닥 화장실 벽 등 청소 용품이나 효율적인 방법은 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    입주청소는대부분개인이하기에는 어려운현실입니다(시간도오래걸릴뿐더러 개인이하면 깨끗하지않아요) 부득이하게 여러업체를 비교해보시고진행하시는게 가장좋습니다.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    입주청소 업체를 이용하시는걸 권장드립니다 이사하면 집이 매우 더러운데 직접하시게 되면 너무 힘듭니다 차라리 업체를 이용하여 비용을 지불하고 청소를 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 화려한꽃무지145입니다.

    요즘 입주청소 업체들이 많습니다.

    그러나 업체마다 퀄리티가 너무 달라서 꼼꼼하게 알아보고 진행하시는거 추천드립니다.

    그리고 제 경험으로보면 청소 할때 지켜보고 있어야 그나마 깨끗하게 마무리 해줍니다.