강렬한쌍봉낙타58
강렬한쌍봉낙타5823.05.15

코팩 하기 전에 '스킨' 바르시나요???

안녕하세요. ㅇㅅ 코팩 하는 사람인데요.

보통 세안 후 코팩 하잖아요???

세안 후 코팩 하기 전에 '스킨' 바르시나요???

아니면 '세안 후 → 코팩 → 스킨 → 로션'

이 순서로 하는게 정석인가요???

세안 후 코팩 하는 동안 땡겨서 스킨이라도 바르고 싶은데,

스킨 바르면 코팩 효과가 떨어지는지 궁금하네요...ㅠㅠ..

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 코팩이나 마스크팩을 얼굴이나 코에 할때 세안하고 아무것도 안바르고 해야 효과가 좋다고 합니다 어치피 스킨도 화학물질이니까요.