자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.24

브레이크를 밟았을 때 드르륵 하고 갈리는 소리가 나는 원인이 무엇인가요?

며칠 전부터 브레이크를 밟는데 브레이크를 밟을 때 한 번씩 드르륵 하고 갈리는 소리가 나네요 이런 소리가 나는 원인에 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    아마도 눈길이나 빗길 미끄러운 길에서 브레이크를 밟은 듯 한데요

    ABS 기능으로 인해 그런 소리가 납니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 혹시 주행 시에 눈길을 주행하셨나요? 만약 그렇다면 ABS가 작동하여 그런 현상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당당한벌22입니다.

    눈길이나 미끄러운 길을갈때 미끄러움에 순간적으로 브래이크가 미끄러지지안으려고 그럴순있지만 그냥 평지에서 그러면 정비소에 가보시는게 좋을거 같아요.