자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.09

브레이크 잡을시 끼익끼익 소리가 계속나는데 왜그런지 궁굼합니다

요몇일 전부터 차량의 브레이크를

잡으면 쇠가 갈리는 소리라고 해야되나?

잡음이 나던데 왜 그런걸까요?

한두번 나는 소리면은 그냥 넘기겠는데

브레이크를 잡을때마다 그러던데

왜지런지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    브레이크 패드에 뭐가 끼였거나 패드가 수명을 다한경우 브레이크 디스크가 마모가 심해졌을수 있습니다.

    가까운 카센터에 가셔서 점검한번 받아보시길 추천드려요!!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    브레이크에서 소리나는 것은 브레이크 패드에 수분이 묻어있거나 패드가 다 닳아서 그럴 수 있습니다. 수분의 경우 2~3ㄹ히 브레이크 밟으면 증발되기 때문에 계속 밟아도 소리가 난다면 브레이크 패드가 마모된 것입니다. 정비소에 가시면 교환하라고 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한참고래777입니다.

    아마 브레이크패드가 다닳아서 소리가 나는듯 싶습니다..비온후에 가끔날때도 있긴한데 지속적으로 소리가 난다면 브레이크패드 점검을 받아보셔야할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    패드가 다 닳아서 쇠가 부딪히며 소리가 나거나

    습기가 차서 소리가 나는 두경우가 있습니다.

    정비소 가서 정검 받아 주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    브레이크패드를 밟을때마다 끼익소리가 나면 브레이크패드가 마모되어 디스크가 데미지를 입는 상태입니다. 빨리 정비소에 방문하여 패드를 교체하세여.

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    주로 이 증상은 패드가 브레이크를 잡아주는 브레이크 패드가 닳아졌을때 많이 나는 소리입니다. 완전히 닳아지면

    더 시끄러운 소음이 발생한답니다. 조만간 교체하셔요.