자동차생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.14

브레이크를 밟으면 끼익 소리가 나고 몇번 더 밟으면 사라지는데 무슨 이유일까요?

주행을 하다가 브레이크를 밟으면 처음 밟는 몇번정도는 끼익 소리가 납니다

소리가 나다가 어느순간 소리가 나는데

무슨 문제가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    비가 오거나 밤새 이슬이나 수분때문에 브레이크 디스크에 녹이 슬게 되는데

    그녹이 패드와 디스크의 마찰에 의해 없어질때 나기도 합니다.

    그게 아니라면 정비소가셔서 정비 받아보셔요

    패드가 다 닳아도 소리가 나거든요