기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

하 무기력함을 어떻게 이겨내야할까요..

진짜 인생이란거에 자신감떨어지고 무기력함이 엄청나게 찾아오는데..어떤식으로 이겨내야할까요 취미생활을 늘리는게좋을까요?

  • 지식바라기
    지식바라기23.02.10

    안녕하세요. 수줍은풍금조206입니다.

    뭘해도 무기력하다면 뭔가 운동이나 공부를 해보는걸 추천합니다

    어떤분야든 도전해보면 무기력함이 사라질듯 합니딘

  • 안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    무기력함을 느끼신다면 좋아하는 취미나 운동을 해보시는 것도 무기력을 극복하는데 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    저도 그런적이 있어서 너무 공감이 되는데요ㅠㅜ

    일단 주말에나 평일에나 하는 일을 더 늘려보세요! 취미도 좋지만 일을 늘리면 그만큼의 보상도 나오고 생산성도 늘게 돼서 쉬거나 집에 있을 때 보단 훨씬 괜찮을 거에요 그렇게 열심히 살다보면 보상도 나오니까요! 그렇게 계속 열심히 일하다 보면 어느숟간 그런 걱정은 없어질거에요 이외에도 말씀하신대로 취미를 가져 여러 사람들과 여러 이야기를 하는 것도 좋을 것 같아요! 아무쪼록 잘 해결되길 바랄게요!!

    추가 문의사항이 있으면 댓글 부탁드려요

    답변이 마음에 들었으면 추천 눌러주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    무기력함을 혼자서 해결하려면 즐거운 취미를 찾아보는것도 좋고 아니면 여자친구나 친구를 통해서 즐거움을 느낄수도 있고요