이비인후과건강상담
영험한꽃무지217
영험한꽃무지21722.11.13

갑상선 물혹 절제 제거 수술은 가능하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

갑상선 물혹 절제 제거 수술은 가능하나요

재가 갑상선 물혹 있는데 수술밭을까 그럴려고해요

갑상선 물혹 제거 수술 가능하나요

갑상선 물혹 절제 수술 + 만성비염 수술 이 2가지하면 입원 + 수술 만하면 비용이 얼마 정도 나하나요

  • 안녕하세요.

    갑상선 물혹 수술은 어려운 수술이 아니며 제거가 쉽게 가능할 것으로 보입니다.

    수술에 대한 비용은 병원마다 차이가 있지만 대부분 보험 적용이 됩니다. 그런데 만성 비염

    수술은 이비인후과, 갑상선 수술은 외과에서 각각 담당하기 때문에 동시에 진행하지 않을

    가능성도 높습니다.