올곧은땅돼지224
올곧은땅돼지22422.10.03

이빨이 썩어서 금이 갔어요.. 임플란트 해야되나요?

이빨이 아파서 봤더니 예전에 충치 때운게 벗겨지며 그 사이로 충치가 생긴 것 같아요. 금이 갔는데 이런 경우 임플란트를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    이빨에 금이 가면 잘 붙지 않으므로 크라운을 하는 것 같습니다

    크라운을 했는데도 불구하고 너무 아프면 그 때 임플란트를 하는 것 같아요.

    자세한 안내는 아하 치과 게시판에 글을 남기면 도움을 받으실 수 있을 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    금이간 치아의 증상은 씹을때 통증, 차가운 음식섭취시 시큰거림 찌릿함, 무증상등이 있을수 있습니다.

    치료법은 보철물(크라운)로 씌워 줘야 합니다.

    치근으로 연장된 신경 조직에 염증을 일으키면 신경치료 후 씌워 줘야 합니다.

    신경치료와 크라운으로 불가능할경우 임플란트를 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.