희달이
희달이22.08.29

밀떡과 쌀떡중 어떤게 더 맛있나요?

떡볶이집가면 밀떡도있고쌀떡도있잖아요

제가보기엔 쌀떡이 좀더 비싸던데

밀떡이 더 맛있었거든요

밀떡과쌀떡중 어떤게 더 맛이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    개인 취향에 따라 다르다고 생각하는데

    저는 밀떡이 식감이 부드럽고 더 맛있게 느껴진 것 같았습니다.

    둘다 드셔보시고 어떤 것이 더 맛있는지 판단해보셔야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 와우싱입니다.

    아마도 밀떡과 쌀떡의 제일 큰 차이점은 식감이라고 생각합니다. 사람마다 식감에 대해서 어떤 것이 좋다. 어떤 것이 별로다. 라는 기준이 너무나 주관적이여서 정답은 없다고 생각합니다. 지극히 저의 생각은 쌀떡을 선호합니다. 찔긴 느낌과 풀어지지 않는 식감을 좋아해서요. 물론 조금 퍼지고 양념이 상대적으로 더 잘 배어 있는 밀떡을 선호 하는 사람도 많습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한황새266입니다.

    정말 개인적인 취향이라고 봅니다

    쌀떡은 가열시간이 지날수록 퍼지는 느낌이고

    밀떡은 끓일땐 엄청 부풀었어도 쫄깃한 식감이 오래가니까요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    어떤게 더 맛이있다 없다로 판단을 할수가 없을꺼 같아요 개인마다 취향이 틀리니깐요

    저는 쌀떡이 더 맛있어요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    쌀 떡볶이는 쌀로 만들어 좀 더 쫀득쫀득 하고 밀떡볶이 밀가루로 만든것으로 말랑말랑한 식감입니다. 저는 쌀떡의 쫀득한 맛이 더 좋더라구요.

  • 밀떡이냐 쌀떡이냐는 개인 취향으로 나뉩니다.

    개인적으로 밀떡을 더 좋아합니다.

    식감이 쫄깃하고, 탱탱해서 선호합니다.

    제일 중요한건 떡볶이 소스에 더 잘어울리는 것 같아요.

    쌀떡의 강점은 떡 자체의 풍미인것 같아요.

    식감은 쫀득한 편이죠.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    저도 글쓴이님과 동일하게 밀떡이 더 맛있다고 생각합니다.

    가격은 그냥 밀과 쌀의 가격차이라고 생각하시면 될 듯하고, 사람마다 다 다른 것 같아요. 제주변 사람들은 쌀떡이 더 맛있다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    취향차이겠지만 저는 개인적으로 밀떡이 더 맛있더라구요.

    근데 저희 부모님은 쌀떡이 더 맛있다고합니다.

    취향차이인 것 같습니다.