똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.22

전기차는 밧데리 방전되면 어떻게 하나요?

저는 전기차가 아니라 문득 궁금지네요.

일반 차량은 밧데리 방전 되거나 기름이 떨어지면 보험회사에서 와서 점프시켜 주거나 긴급주유를 해주는데

전기차는 어떻게 하나요?

충전 시설이 없는 장소에서 밧데리가 방전되면 가까운 충전시설까지 무조건 견인 인가요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    저도 궁금했던 사항입니다. 전기차 배터리가 방전된다면 일반차 방전시 충전하는거처럼 충전을 진행하기도 하지만 왠만하면 충전이 가능한 곳으로 견인하는것으로 알고 있습니다.