머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.04.13

오늘 4월14일은 블랙데이라고 합니다.

오늘 4월 14일은 밸러타인데이와 화이트데이에 선물을 받지 못한 사람들이 짜장면을 먹는 날인 블랙데이라고 하는데 누구에 의해 어떻게 만들어 졌는지요?

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 블랙데이는 우리나라에서 1990년대 만들어진 기념일입니다. 밸런타인데이와 화이트데이 때 선물을 주고 받지 못한 사람들 사이에서 화이트데이 반대인 블랙데이라는 이름으로 4월14일 스스로를 위로하는 풍습이 생겨 이날 검은옷을 입거나 짜장면을 먹게 되었습니다. 오늘이 바로 블랙데이날입니다. 행복하고 즐거운 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    화이트 데이는 일본에서, 이후 블랙데이를 포함한 모든 데이는 상업적으로 사람들에 의해 만들어진 것입니다. 블랙데이는 자장면, 빼빼로데이는 빼빼로 소비를 만들어내기 위한 상술로 사람들의 입을타고 만들어졌습니다.

  • 안녕하세요. 참신한바다매151입니다.

    발렌타인데이나 화이트데이때 선물을 못받은사람들이 짜장면을 먹는날이라고 합니다^^