강력한여새275
강력한여새27524.04.10

4월 14일을 왜 블랙데이라구 하나요?

걉자기 궁금한데요. 4월 14일을 언제부터 블랙데이라고 했구 왜 그렇게 불르는 이유가 궁금합니다. 거기다 짜장면을 먹는것도요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 상술이라고 보시면 됩니다 2월14일 3월3일 3월14일 4윌14일 등등 모두 상술에 의해 만들어진 날입니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    블랙티는 사실상 상업용 마케팅을 위해서 만들어진 날로서 3월 14일이나 2월 14일이 무슨 데이로 지정되어서 매출이 크게 증가하자. 이러한 매출을 증가를 따라하기 위해서 만들어진 날짜라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    블랙데이는 한국에서 만들어낸 날로

    짜장면 먹는 날이라고도 합니다.

    이는 2월 14일, 3월 14일에 아무것도 받지 못한 이들을 위한 날입니다.