아하닉넴
아하닉넴23.05.09

짜장면을 먹는 블랙데이의 유래는 어떻게 될까요?

매년 4월 14일은 블랙데이라고 해서 짜장면을 먹던데 화이트데이나 발렌타인 데이에 비해서는 최근에 생긴 거 같습니다. 우리나라만 블랙데이를 챙길거 같은데 유래가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    블랙데이의 징크스에 대한 유래로는 중국에서 예전에 한남자가

    있었는데 님처럼 자장면을 무지 좋아했죠. 그 커플은 정말 누가 봐도

    결혼할 커플이라고 했습니다. 블랙데이가 아닌 평범한 어느날

    4월14일이 되었는데 남자친구가 기념일인줄 모르고 깜빡하고

    넘어갔습니다 그래서 여친은 홧김에 헤어지자고 했는데

    남자가 열이 받아서 자장면을 너무 좋아해서 울면서 자장면을

    먹게 된거죠. 그래서 주위 사람들이 블랙데이를 4월14일날

    자장면먹는날이라고 칭하게 된거랍니다.