까칠한호저172
까칠한호저17223.12.22

4.14 블랙데이는 왜 만들어졌나요?

4월14일은 블랙데이로 짜장면을 먹는다고 합니다. 생소한 날이기도 하고 날짜에서 연상되는 것이 없는데 왜 만들어진 것인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 2월 발렌타인 데이, 3월 화이트데이에 연인들끼리 선물 주고 받는데 연인이 없는 사람들이 4월에 짜장면 먹는 날이 블랙데이 입니다.

  • 2월에 발렌타인 데이, 3월에 화이트 데이는 연인들이 각각 여자와 남자가 초코렛과 사탕으로 사랑을 전하는 날로 인식 되고 있죠. 그러나 솔로인 동성끼리 화이트의 반대 되는 블랙을 은유적으로 표현하고 희화화하여 만든 최근의 개념인 듯 합니다. 그날은 검은색 계통, 짜장면을 먹으면서 서로를 위로 한다고 하네요.