청소생활
참치김밥100
참치김밥10023.09.01

집에 어항은 얼마 만에 청소를 하죠?

제가 집에 있는 어항을 청소를 해야 하는데요 그런데 얼마 만에 한 번씩 청소하고 어떻게 청소하는지를 모르겠어요 어떻게 하는게 가장 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    어항 물 교체는 일주일에 한 번 정도는 해주시는 것이 좋습니다. 물 갈아주실 때는 어항 물의 1/3 정도를 빼줬다가 채워주시면 됩니다. 어항 물을 다 빼고 전체를 청소하는건 물고기 종류나 환경에 따라 다를 수 있어서 냄새나거나 더러워졌다 싶을 때 해주시면 됩니다.