청소생활
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.02.20

집에 있는 소형 어항청소는 얼마 주기로 해야 하나요?

물이 증발되면 채워주고는 있는데요...혹시 어항 청소도 매일 해줘야 하나요??

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    어항 유리 내부에 이끼가 끼어서 관상어 등이 잘 보이지 않으시면 전체적으로 내용물을 구분하시고 어항을 안팎으로 깨끗이 닦으셔야죠.

    날마다 하실 필요는 없구요,이끼가 끼인 상태를 보시고 하시면 되겠네요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 우리 집에도 소형 어항이 있는데 물고기에 사료를 주다 보면 물 색깔이 깨끗하지 못하고 지저분해집니다 우리는 보통 한 달에 두 번 매 15일마다 청소를 하고 물을 갈아줍니다

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    크기와 어종에 따라서 약간 틀려지긴 하는데, 보통 작은 수조는 일주일에 한번씩 하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    매일 어항 청소는 하지 않아도 됩니다. 소형 어항의 경우, 일주일에 한 번 정도 청소를 하는 것이 적당합니다. 물이 증발되었을 때는 물을 채워주는 것만으로 충분합니다.