차를 타면 왜 멀미를 하는걸까요?

우리는 늘 일상속에서 차를 타고 다닙니다

그런데 차를 타면 왜 멀미를 하는 걸까요

사람마다 멀미하는 기준이 다른 것 같은데

그 이유를 알고 싶습니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

우리 몸에는 전정계라는 기울임을 감지하는 기관이 있습니다 그래서 우리 몸이 기울어지지 않고 올바른 자세를 잡는데 사람마다 민감도가 다릅니다. 배, 자동차 같은걸 타면 계속 몸이 기울어지면서 전정계가 반응하며 멀미가 생깁니다

    올곧****

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    눈으로 들어오는 움직임정보와 귓속의 전정기관으로 들어오는 정지정보가 달라 충돌하며 멀미를 느끼게 됩니다.

    공복 상태와 배부른 상태는 위가 예민해져 멀미를 느낍니다.

    소화가 잘되는 과일이나 가벼운 간식 등이 도움이 될수있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

      안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

      멀미 하는 이유는 시각과 평형 감각 사이가 킅때 나타난다고 합니다ㆍ멀미를 잡아주는 귀의 정전기관이 혼란이 오면 나타 나는것입니다ㆍ차 이동 중간에 창문을 열고 환기를 시켜주세요