자동차생활
정겨운악어99
정겨운악어9923.01.13

자동차 세차 관련한 팁이 뭐가 있을까요?

물세차랑 스팀세차의 차이에 대해서 아직은 잘 모르겠는데 어떤 부분에서 많은 차이를 보이는거라 알 수 있을까요?! 세차를 많이 안해봐서요

  • 안녕하세요. 살포시기대는꽃잎이413입니다.

    물세차는 찌든때들을 빠른 속도로 제거가능합니다.

    반면에 스팀세차는 좀 더 꼼꼼하게 구석구석 세차가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    물세차의 경우 찌든 때나 고착되어 있는 오염물을 고압수를 사용하여 제거하기 때문에 깨끗하게 제거가 가능합니다. 물의 사용량이 많지만 스팀세차에 비해 작업 속도가 빠릅니다. 그리고 작업은 남녀노소 나이 불문하고 수월하게 할 수 있다는 점이 장점이기도 합니다. 하지만 환경 규제가 심하다는 단점이 있습니다.

    스팀세차의 경우 물을 끓인 후 증기로 변환시켜 스팀을 이용하여 세차하는 방법입니다. 고압력 고온의 스팀을 이용하기 때문에 더욱더 미세한 부분까지 깔끔하게 처리할 수 있습니다. 또한 물세차와 다르게 환경 규제가 비교적 작다는 점... 하지만 작업 속도가 느리다는 것과 작업은 전문가분들만 할 수 있다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    물세차는 말 그대로 물을 뿌려 세차를 하기 때문에 스크레치를 적게 내며 세차를 할 수 있고.

    스팀 세차는 물없이 고열로 때를 뿔려 세차하는거라 스크레치가 발상할수있다 정도 입니다