큰레아34
큰레아3423.05.05

과학자라는 말을 처음 사용한 때는 언제인가요?

오랜 옛날부터 수학자, 찰학자로 블린 사람들은 많았습니다. 하지만 과학지라고 불리기 시작한 것은 얼마 되지않은 것 같습니다. 과학자라는 말을 처음 사용한 때는 언제인가요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    대표적인 자연철학자에는 탈레스 외에도 아낙시만드로스, 아낙시메네스, 아낙사고라스 등 많은 학자들이 있다.

    아낙시만드로스(BC 610~546)는 만물이 생겨나고 돌아가는 근원을 ‘아페이론’이라고 주장했으며, 물고기 화석을 발견한 철학자이기도 하다.

    아낙시메네스(BC 585~525)는 만물의 근원은 공기라고 주장했다.

    자연철학자들 중에 마지막 학자였던 아낙사고라스(BC 500~428)는 생성과 소멸을 부정하고, 만물이란 애당초 처음부터 그냥 존재했으며, 태양은 스스로 빛을 내는 커다란 원반이지만 달은 태양 빛을 받아 반사할 뿐이라고 주장했다.