영양제약·영양제
최윤서
최윤서22.12.07

켈로이드 피부 연고 어떤게 좋을까요?

나이
성별
여성

아이가 무릎을 넘어져서 다쳤는데 흉터제거 연고 추천 받고 싶어요. 제 살성 닮아 켈로이드라 속상하네요. 더마 그거 발라주고 았는데 가격이 사악해서 혹 다른 제품 추천해주세요~

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    켈로이드 상처에는 실리콘 겔을사용하여 흉터를 압박하고 수분손실을 방지해주는 것이

    흉터치료에 효과가 좋습니다.

    또한 흉터부위의 비정상적인 염증과 콜라겐, 섬유아세포의 과다증식을 억제하는 양파추출물을 함유한 흉터외용제를 발라주시는 것도 도움이 됩니다.

    양파추출물외용제를 사용하시고 10분정도 흡수시켜주시고 실리콘겔을 붙여주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    켈로이드성 흉터가 생긴 경우 실리콘이 함유되어 있는 흉터연고를 바르는 것이 가장 좋습니다.

    대표적으로 더마틱스와 같은 제품이 있으며, 약국에서 시카케어와 같은 제품도 판매하니 약사와 상담 후 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    흉터 제거 연고로 가장 많이 사용하는 것은 노스카나겔이 있습니다. 다만 현재 켈로이드성 피부라면 약국에서 일반적으로 구매하는 약으로는 흉터 제거에 한계가 있으며 피부과 방문 후 현재 피부 타입 및 상태에 따라 레이저 치료와 병행해야 하며 처방된 크림 및 연고가 필요합니다. 피부과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    가격이 비싸더라도 켈로이드성에는 실리콘겔 성분들이 효과가 좋습니다. 실리콘베이스의 겔성분이면 굳이 더마틱스가 아니어도 괜찮으니 가까운 약국에 문의해보시기 바랍니다. 약국마다 제품은 좀 다를 수 있지만 효과는 같습니다.