한나짱
한나짱23.06.20

푹 잘 잘수있는 꿀팁이 있나요?

요새 밤에 잠을 자도 아침 일어니면 피로감이 어마어마예요. 오늘은 푹 잘잤다 라는 느낌을 오래동안 못 느끼는것같습니다. 잠이 안오는게 아니라 자기는 자요. 그런데 푹 잤다 라는 느낌이 없는거예요. 아침 일어났을때 엄청 상괘하게 될수있는 꿀팁이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더워진 여름에 폭염도 일찍오고 고온다습한 상황에 몸에서 나는 땀의 배출량이 많아지면서, 에어컨등 냉방병의 위험에 노출되어 있어서, 체력소모가 평상시보다 2~3배는 더 많은 상태로 충분한 수면을 못하고 있는 분이 많습니다.

    이럴떄 일수록, 먹는 것부터 잘 먹어야 한다고 생각을 합니다.

    매일 몸에서 땀으로 배출되는 수분량도 많기 때문에 수시로 물을 마시면서 몸에 수분을 보충해줘야 하며

    내부공간에서 에어컨 바람을 자주 쐬게 되면 그 온도에 체온조절이 쉽지 않기 때문에 잠시잠깐 환기를 시켜주거나

    휴식공간에서 잠시 스트레칭을 하면서 몸을 깨워주야 합니다.

    체력소모가 많기 때문에 평상시에 생각하시던 삼계탕등 보양식을 섭취하며 단백질 섭취량을 조금더 늘려서 에너지소모에 보충을 해서 체력유지를 해줘야 합니다.

    낮시간에도 잠시잠깐씩 눈을 감고 호흡을 하면서 명상으로 마인드 컨드롤 및 몸이 이겨낼수 있도록 루틴있는 시간을 가져야 합니다.

    그리고 저녁에 편안한 수면을 위해서 30분정도 공원이나 산책로에서 숨이 조금 더 차고 땀이 적당량 나올수 있도록 조깅을 하고 집에 돌아와서 시원한 물과 미지근 한물로 샤워를 하고 잠시 몸을 식힌후 에어컨 타이머를 맞춰서 가동되게 하고 선풍기 바람도 함께 타이머로 적당한 시간만 맞춰서 돌아가게 한 다음 잠자리에 드시면 매일 힘든 수면방해 및 체력유지에 도움이 되실거라고 생각합니다.

    많은 사람들이 올해는 더욱 더 덥고 폭염의시간도 길다는 염려로 걱정이 되기는 합니다만, 내 생활에 루틴을 더욱더 갖추는 시간을 가지면 나중에도 큰 도움이 될거라고 생각합니다