우왕아하모델장도연님이당
우왕아하모델장도연님이당24.04.24

가정집 와이파이가 잡혔다 안잡혔다 하는데 왜그럴까요

안녕하세요

일반 가정집인데요 와이파이가 갑자기 잡혔다 안잡혔다 해서

집에서도 데이터로 휴대폰 씁니다 ㅜㅜ

왜그럴까요? 아시는분 계실까요 뭐가 문제일까요

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    와이파이 기계를 점검해보시는게 좋을것 같습니다. 서비스 센터에 확인을 해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 견실한두루미250입니다.

    평수에 비해 와이파이 공유기가 성능이 안좋아서 그럴 수 있습니다. 저희집도 1인가구일때 쓰던 공유기를 결혼해서 아파트와서 쓰니 그렇더라구요

    그리고 아파트 벽이 전파가 통과 안돼서 안터지는 방도 있었어요. 인터넷 설치 기사님이 오셔서 말씀해주셨는데 이럴경우는 와이파이 중에서 5G적힌거 말고 기본이 구석까지 더 잘 터진다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    가정식 WiFi가 잘 잡히지 않는 경우에는 WiFi 기계가 너무 저렴한 것이거나 불량인 경우가 있으니 공유기를 교체해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬아나콘다276입니다.

    와이파이가 벽에 막혀 안터지는 걸수 있습니다

    더 좋은 공유기를 설치하거나

    와이파이 증폭기를 추가 설치해보세요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    혹시 옛날집이시면 공유기를 중간에 설치하세요. 저희집도 그렇더라구요. 아마 전파라서 그런거 같아요.