한약약·영양제
유능한콜리15
유능한콜리1523.05.01

나이 마흔 넘어가면서 보약을 먹고싶은데 추천한약은?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

주변에서 녹용 홍삼 제품부터

공진당 경옥고 등 제품까지 많은데

제가 알기로는 진맥하고 체질에 맞게 조제하는게

순서같은데

약 값이야 재료에 따라 천차만별이지만

일반적으로 자양강장을 위한 보약 추천부탁드려요

ps. 특별히 불편하거나 지병은 없습니다.

혈압 체중 다 정상이고 고지혈이 약간있습니다.

총콜레스테롤 150정도

  • 안녕하세요. 일반적으로 기력을 올리고 면역력을 상승시키는 한약으로는 보중익기탕, 십전대보탕 등이 있으며 환자의 상태에 따라 약재를 적절히 가감하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    이상지질혈증 외에 크게 지병이 없는 경우 한방치료로 도움 받으실 수 있습니다. 몸 상태를 직접 확인해야 몸에 맞는 한약처방을 사용할 수 있으니 내원하셔서 진찰받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    가까운 한의원에 내방하시어

    상담진찰을 받아보세요.

    그러면 본인에게 맞는 처방을 해주실겁니다.

    복용하시고 많은 도움이 있으시기를 기원합니다.

  • 대표적으로 쓰이는 보약에는 십전대보탕, 보중익기탕, 삼령백출산, 인삼양영탕, 팔미지황환 등이 있습니다만

    이 약들은 각자 쓰임새에 차이가 있습니다. 함부로 추천드리기는 어렵고, 이런 종류가 있다고 알고 계시기만 하면 되겠습니다.