신기한물범151
신기한물범15123.06.29

살구 껍질째 먹어도 괜찮은지 궁금합니다.

살구 껍질째 먹어도 괜찮은걸까요??

아니면 껍질을 제거하여 먹어야하는지 궁금합니다~

그리고 살구 잘고르는 방법도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    먼저 살구는 껍질째 먹어도 괜찮습니다.

    또한 살구 잘 고르는 방법은 오래 보관하면서 드실꺼면 푸르스름한 살구를 사시고 그게 아니라면 노란 살구를 사시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    살구는 껍질채 먹어도 됩니다. 다만 무농약인 경우에 흐르는 물에 씻어서 바로 드셔도 되는데 시중에 파는 살구들은 거의 농약성분이 있다고 봐야합니다. 그래서 잘 세척하셔서 섭취하시길 권장 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 작은 과일들은 깨끗이 씻어서 껍질까지 대부분 먹을수 있다고 보시면 됩니다. 살구가 살짝 까끌까끌하지만 씻고 먹을수 있습니다