기타 고민상담고민상담
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14523.07.03

여러분들은 살구 드실때 껍질까고 드세요? 그냥 드세요?

살구를 먹다보니 궁금해졌습니다

살구는 껍질을 까서 먹는 과일인지 그냥 먹는 과일인지 잘 모르겠더라구요

깔려고 하니 불편하기도 하고..

어떻게 먹는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    살구는 껍질째 통째로 먹어도 굉장히 맛이좋습니다. 때문에 본인의 취향에 맞게 드셔요

  • 안녕하세요. 영특한돌고래175입니다.

    사람마단 다르겠지만, 서희 가족은 살구를 씻어서 껍질 채 먹는 편입니다! 지금까지 계속 그렇게 먹었는데 문제없었답니다!

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    개인들 취향에 따라 다르겠지만,

    살구나 자두같은 과일은 껍찔째 먹는거를 좋아해서 한입에 넣는게 가능한건 한입에 넣고 씨만 뱉어내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    저는 살구를 먹을때 그냥 껍질채 먹는편입니다. 껍질이 걸리적거렸으면 뻐고먹었을텐데 그게아니라서 그냥먹네요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    껍질이 얇고 부드러워서

    그냥 먹어도 맛있지만

    굳이 깍아드셔도 맛난 과일이죠

    간혹 벌레먹은건 버리시구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 껍질에도 영양소가 있기 때문에 저는 살구를 깨끗이 씻은 후에 껍질을 벗기지 않고 먹습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    살구 껍질은 벗겨 먹기가 참 애매하게 살구 살(?)과 붙어 있어서 껍질을 벗기지 않고 깨끗하게 씻어서 먹습니다. 씻기 전 물에 식초 한 숟가락 풀어서 담궈 두었다가 흐르는 물에 깨끗하게 여러 번 씻어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 점잖은타조87입니다.

    사람마다 먹는 방법이 다 틀리겠지만 과일의 껍질에는 많은 영양소가 있기 때문에 저는 흐르는물에 충분히 헹군 후 껍질 그대로 먹는걸 즐깁니다.

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.예 저는 살구를 찬물에 껍질까지 섭취하고있어요 왠만한과일은 껍질에도 영양소가 있다고 알고있습니다

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    일반적으로 살구는 껍질을 까지 않고 그대로 먹는 것이 권장됩니다. 살구의 껍질은 영양가가 풍부하고 맛과 텍스처를 더해줍니다. 껍질은 식이섬유와 비타민 C 등의 영양소를 함유하고 있어 이를 함께 섭취할 수 있습니다.

    만약 껍질을 까는 것이 불편하다면, 살구를 잘 씻은 후에 그대로 먹어도 전혀 문제되지 않습니다. 다만, 필요한 경우에는 살구의 껍질을 신중하게 떼어내어드릴 수 있습니다. 껍질을 떼어내는 경우에는 먹기 편하게 작은 절반으로 가위로 절단하여 껍질을 제거하고, 살구를 드셔보세요. 그러면 껍질을 제거하지 않고도 살구의 맛과 영양을 즐길 수 있답니다.

    요약하자면, 살구는 껍질을 까지 않고 그대로 먹는 것이 좋습니다. 하지만 껍질을 제거하여 섭취하는 것도 가능합니다. 개인의 취향과 편의에 따라 살구를 즐겨보시고, 영양가도 함께 섭취하여 건강한 식단에 포함시키세요!

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    살구는 깨끗이 씻고 그냥 먹습니다 자두와같이 그냥 껍질째 먹습니다 잘게 잘라 샐러드에 넣어서 먹어도 맛있습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    저희 집에선 살구를 깨끗히 씻어서 껍질채로 먹는 편이에요. 살구 껍질을 굳이 벗겨먹는다는 생각은 따로 안해봤네요.