한약약·영양제
권대장
권대장23.06.10

땀을 많이 흘리고 더위를 잘타는 체질에게 추천 할만한 음식있을까요?

나이
성별
남성

안녕하세요 30대 남자입니다 제가 땀을 많이 흘리고 더위를 잘타는 체질인데 그런사람들에게 추천 할만한 음식있을까요? 감사합니다 🙇

  • 안녕하세요. 열이 많고 땀이 많은 체질에는 녹두, 오이, 연근, 부추, 수박, 둥글레, 오미자 등의 식품을 드시는 것이 좋습니다. 한약으로는 여름철 보약인 생맥산을 추천드립니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    땀이 많고 더위를 잘 타는 체질에 연근, 갈근, 오이, 수박, 참외, 율무 등이 좋습니다.

    항상 수분을 평소에 충분히 보충하시고 음식으로도 하고 한약과 침도 같이 쓰시면 좋겠습니다.

    :)