거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.12

더위를 이겨낼 수 있는 음식 추천주세요

안녕하세요 더운 날씨에 먹으면 힘이나고 무더위를 이겨낼 수 있는 음식이 있으면 추천 부탁드립니다.

여러가지 알려주시면 취향대로 먹어보겠습니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    팥죽을 먹으면 더위를 먹지 않고 질병에도 걸리지 않는다는 의미로 초복부터 말복까지 팥죽을 먹는 풍속이 있어요.달콤한 팥죽이나 시원한 팥빙수 드셔보세요.

    열이 많은 사람은 삼계탕이나 보신탕은 피해야 하는데..그런 사람은 비타민A와 칼슘을 다량 함유한 미꾸라지가 가장 추천되는 보양식예요.

  • 안녕하세요. 고마워입니다 더위를 이길수있는음식은 부산밀면입니다 물같은비빔밀면 에 얼음섞어서 먹으면 땀흘리면서도 시원하게 먹을수있어요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    오이 냉채나 수박, 블루베리, 키위 등 수분이 많고 비타민이 풍부하게 함유된 과일이나 채소를 드셔봐요

    수박은 7-80%가 수분으로 이뤄졌고 수분 보충에도 도움 줍니다

    오이는 냉채형태로 섭취하면 국물의 찬 느낌이 확 올라가죠

    블루베리는 몸속에 필요한 영양분과 영양소가 가득 들어있어 신진대사 유지 및 면역력 생성에 도움을 줄거에요

    키위는 청년층에게 적절한데 비타민 충전에 키위만한게 없다고 생각해요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 몸보신에는 뮈니뮈니해도 삼계탕이 제일이죠~ 닭에다 찹쌀 안삼뿌리 대추 마늘 등을넣고 해 드셔보세요~

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 전 냉면을 추천합니다 덥고 짜증날땐 시원한 냉면에 숯불고기 얹으면 캬 죽여주죠ㅎㅎㅎㅎ