등산·클라이밍취미·여가활동
흰등에89
흰등에8924.02.19

제주도 한라산 등반을 목표하고 있습니다.

제주도 한라산 등반을 목표하고 있습니다. 그런 2박 3일 일정으로 제주도로 갈 예저이라 한라산 등반을 최단거리 최소시간으로 등반할수있는 코스를 알고 싶습니다. 정보 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 성판악 코스 관음사 코스가 있어요 성판악 코스로 가시는게 좋아요 관음사 코스는 힘든코스입니다 성판악 코스로 가시면8~9시간 생각하시면 되실거예요~

  • 안녕하세요.

    한라산 정상까지 갈수있는 코스는 성판악코스와 관음사코스 둘 이며, 둘 중에는 성판악코스가 조금 더 쉬워 보통 성판악코스로 올라 관음사코스로 내려오기도 한답니다.

    최쇠시간 최단거리로 정상에 등반하는것이 좋을 수 있으나, 상기 두 코스를 이용하시어 정상에 올라야지 나중에 여한이 없고 정상에 올랐을때 보다 개운하실듯합니다.

    시간은 편도 3~4시간 왕복 7~8시간입니다.