만리경
만리경23.10.03

나이 먹을 수록 꿈이 사라지는 이유는?

어릴때는 이것 저것 하고싶은 것도 많고 꿈도 많았는데 나이 먹을 수록 왜 꿈이 자꾸 사라지고 하고싶은 것도 없어질까요 이런 현상 저만의 고민일까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    나이를 먹을수록 사람이 현실적으오 바뀌게 되기 때문에 꿈이라는 단어는 잊고 살게 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    나이를 먹는다는 것은 현실을 많이 체험하고, 자신의 능력과 현재의 여건을 잘 파악하고 있어서 꿈이 현실이 됩니다