욕실 거울에 물때제거 방법좀요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홀쭉한뱀253입니다.안 쓰는 칫솔, 때수건, 수세미, 혹은 스폰지 등 문지를 수 있는 물건에 치약을 적당히 짜내어 거울을 문질러주기만 해도 물때가 쓱쓱~ 지워진답니다! 거울에 물이 묻어있지 않아 뻑뻑하다면 약간의 물을 묻혀 닦아주면 더 부드럽게 닦이지요!

    활달****

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    유리와 거울을 닦을실때 물이나 물걸래로 닦으시면

    마르면서 얼룩이 생기니 닦으신후 마른 걸래로 마무리 해주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

    시중에 유리세정제 사용하셔도 도움이 되실겁니다.

      욕실거울 청소법

      매일 매일 거울청소하는 것도 귀찮고 어려운 일입니다.

      제가 하는 청소 노하우를 말씀드리자면

      린스를 이용해서 닦아주면 얼룩때 제거도 되고 김서리 방지효과가 있습니다.

      비누도 역시 마찬가지 효과를 볼 수 있습니다.

      ▶감자를 잘라서 거울에 문지르고 하얀전분을 닦아내면 거울의얼룩제거에 효과적이고

      김서림도 방지할 수 있습니다.

      ▶또 한가지 치약을 짜서 활용해 보는 방법입니다.치약안에 연마제 성분이 들어있어

      닦아내보시는것도 한 방법입니다

        안녕하세요. 자드락비입니다.

        마른 수건에 린스를 적당량을 짠 후 거울을 닦아 줍니다.

        얼룩이 묻은 곳에는 조금 더 문질러주세요.

        계속 닦아 주시다 보면 어느 순간 거울이 깨끗해 집니다.

        다음으로 새 마른 수건으로 다시 한번 닦아 주시면 마무리 됩니다.

          안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

          마른걸레로 린스를 살짝 묻혀 닦으시고

          마무리로 마른걸레로 다시한번닦으시면 깔끔해집니다

            안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

            다이소나 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지 판매합니다.

            물을 묻혀서 조금 짜낸다음 거을에 문지르시고 물로 뿌려주신다음 마른 걸레로 닦으면 깨끗해져요.