스타킹 올이 잘 안나가게 하려면 어떻게 해야 할까요 ?

항상 스타킹 신을때마다 올이 잘나가서 힘드네요 ㅠㅠ

손톱이 길지는 않은 편인데 신고 올릴때마다 나가버리니까 난감하네요

맨날 사는것도 일이고 ..

어떻게 하면 잘 안나갈까요 ?

답변 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

방법 1

1.새로 산 스타킹을 소금물에 약 2시간 동안 넣어둔 뒤 깨끗한 물로 헹군 뒤 짜지 말고 그대로 널어 말려주세요

방법2

1. 일단 스타킹 냉동실로 고고싱~~

스타킹을 사오면 뜯지 마시고 바루 냉동실로 보내세요 ㅎㅎ

냉동실에 들어갔다 나온 스타킹은 그냥 스타킹보다

훨씬 튼튼해져 올이 잘 안나간다구 하네요

이건 진짜 포장지 뜯지 마시구요~ 특히 물이 묻은 채로

냉동실에 들어가면 고드름 생겨요 ㅋㅋㅋㅋ

물기가 있으면 바짝 바짝 말리세요~~ㅎㅎ

8시간 정도 넣는게 좋다는데 ~

시간이 좀 귀찮아 보이는 시간이죠??ㅋㅋㅋㅋ

그냥 자기전에 냉동실에 넣어 놓고~

다음날 나갈때 신고 가면되는 거에요~