세탁수선생활
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.30

옷에 붙은 껌을 떼어내는 방법?

아이가 껌씹는걸 참 좋아해서 종종 사주는데요. 항상 신경쓰이는게 껌을 씹다가 손으로 쭉쭉 늘이면서 가지고 놀기를 해서 옷에 몇 번 껌이 붙었거든요. 옷에 붙은 껌을 깔끔하게 제거하는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    껌을 떼는데에는 얼음이 효과적입니다.

    얼음을 대어서 껌을 딱딱하게 만들어주는게 키 포인트입니다.

    그 이후 굳어버린 껌을 떼어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    껌 붙은 상태 그대로

    옷을 비닐에 담아서 냉동실에 얼려서 껌을 제거하며

    쉽게 한번에 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    껌을 제거하는 방법은 두가지 입니다

    첫번째 얼리고 두번째 녹이는것

    얼리는건 얼음을 문질러 주시면 딱딱해 집니다

    그상태에서 제거를 하시면 편하지요

    하지만 제거 도중에 남은 껌을 제거하려면

    드라이기로 녹여서 닦는 방법이 있으니

    참고하세요