세탁수선생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.30

청바지에 껌이 묻었을때 떼어내는 꿀팁?

아이가 아무렇게나 껌을 씹고 벹어놔서 청바지에 껌이 붙었는데요. 이거 깔끔하게 떼어내는 꿀팁있을까요? 손으로 긁어내고 있는데 잘 안떼지네요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 설탕을 껌이 뭍은 부분에 뿌린후 문질러 주세요. 오래된 껌이면 뜨거운물을 부은 후 설탕을 뿌려 문지르면됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 얼음을 껌이 붙은곳에 올려서 껌이 굳어지면 뭉특한 나이프 같은걸로 살살 떼어내면 제거 됩니다 아이옷이 작다면 지퍼백에 바지를 넣고 껌을 얼린후에 제거를 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    껌이 붙은곳에 식용유나 오일을 바르고 칫솔에 오일을 바른뒤 껌이 있는곳을 살살 문질러주면서 위로 떼어내듯이 제거를 해주세요. 껌을 제거를 한뒤 주방세제를 바르고 문질러서 세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    에프킬라나 물파스를 뿌리면 잘때집니다

    기름성분으로 자연스럽게 제거됩니다

    빠르게 시도해보세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    냉장고 냉동실에 껌묻은 청바지를 얼린후 시간이 지나면 청바지를 꺼내서 껌을 뜯어내면 됩니다.