청소생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.02
옷에 묻은 먼지들은 어떻게 청소를 해야하나요??

옷에 먼지가 많이 묻어서 덩달아 옷방에도 먼지가 쌓이는데 이걸 어떻게 청소를 해야 괜찮을까요??

먼지를 먹는 기계같은건 없나요??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    먼지가 많은 공간에 계셨다면 집에 들어가시기 전에 외투를 털고 들어가시고 옷장에 걸기전에 돌돌이를 이용해서 제거를 해주셔야 합니다.

    이런 번거로움을 도와주는 기계가 의류관리기 인데 비용이 꽤 나갑니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    제일 좋은 건 먼지를 털고 들어가시는거죠! 근데 그게 어렵다면 돌돌이를 사용하셔서 옷에 붙어있는 떼를 제거하실 수 있어요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    옷에 먼지가 많이 묻었다면 집안에 들어가기전에 한번 털어주는게 좋습니다.

    따로 먼지 먹는 기계는 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    옷에 먼지가 많이 묻어 있다면

    옷방 들어오기전에 돌돌이 테잎으로 옷 먼지를

    제거해 보세요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    먼지떨이 기구도 있고요.

    테이프 등 부착성 물질을 이용해서

    옷의 먼지를 닦아낼 수

    있죠.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    옷에 먼지가 많이 묻어서 덩달아 옷방에도 먼지가 쌓이는 경우에는 먼지를 먹는 기계를 사용하는 것이 좋습니다. 이런 기계는 일반적으로 먼지를 먹고 방에 들어가서 먼지를 청소합니다. 또한 먼지가 많이 묻은 옷은 먼지를 제거하기 위해 따뜻한 물에 잠금장치를 걸어두고 세탁기로 빨래를 하는 것이 좋습니다. 물론 먼지가 많이 묻은 옷은 세탁기로 빨래를 하기 전에 먼지를 손으로 닦아내는 것이 좋습니다.