정형외과건강상담
얌전한비버64
얌전한비버6423.10.29

거북목 척추측만증 왼쪽 날갯죽지통증 허리 약간의통증

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
Ldl콜레스트롤 149

척추가 s자로 휘어있고 목도 살짝 s자의 거북목이라고 하십니다 의사선생님께서 도수치료를 권장하시고 신경이 눌려서 통증이 있을 수 있다고 하셨습니다. 의사선생님이 도수치료를 권장하셨고 진료받은 그날 도수치료를 진행하려면 한 달동안 일주일에 한두번씩 근육이 서서히 진정되는 주사를 맞아야한다고 했습니다 포도당주사라고했는데 첫날은 주사를 좀 많이 맞았습니다 한 8방 이상 맞은 거 같아요 원래그런가요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    인대 강화 주사를 맞으신것 같습니다. 인대 강화 주사는 포도당을 사용하여 염증을 유발하여 조직을 강하게 해주는 치료 방법입니다. 보통 다른 주사 치료보다도 통증이 세고 주사 부위도 많은 편입니다.