그리운물수리18
그리운물수리1824.04.26

왜 가로수로 은행나무를 많이 심어놨나요

은행나무가 꽃이 피는 것도 아니고 예쁘지도 않고 열매가 떨어지면 밟아서 엉망이 되고 냄새도 많이 나던데 왜 하필 은행나무를 가로수로 많이 심어놓았나요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    가로수로 은행나무를 많이 하는건 은행나무가 병충해에 강하고 도시 매연을 흡수해서 정화하는 작용이 다른 나무들에 비해 뛰어나기

    때문에 가로수로 은행나무를 많이 심슴니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    은행나무가 생존력이 높아서 심은것으로 압니다. 도심의 공기가 좋지않고 환경이 안좋아서 나무가 자라기 어렵거든요. 이런 환경에서 생명력이 가장 좋은게 은행나무여서 심었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    지자체에서 은행을 생각지도 못하고 은행나무가 잘 자라고 단풍이 이뻐 심었는데. 지금은 은행 나무에서 다른 나무로 바꾸고 있는중입니다.