자동차생활
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.12.30

미끄럼방지 스프레이는 얼마나 효과가 있나요?

눈이오니 자동차 운행이 걱정이 됩니다 스노우체인은 없고 바퀴에 뿌리는 미끄럼방지 스프레이가 있던데 어떤 원리로 미끄럼을 방지하는건가요? 자동차는 무게가 엄청난데 실제로 미끄럼 효과가 있나요??

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    미끄럼방지 스프레이는 주로 고분자수지와 유기용제 성분으로 이루어져 타이어와 노면 사이에 얇은 막을 형성하여 마찰력을 높입니다.

    이를 통해 마찰력이 향상되고, 접지면이 확대되어 미끄럼을 방지하며, 자동차의 무게가 크기 때문에 효과는 제한적이지만, 일시적인 미끄럼 방지 효과가 있습니다. 사용 시 깨끗하고 건조한 타이어에 고르게 분사하고, 시간이 지나면 효과가 떨어질 수 있으므로 조심하여 주행해야 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    체인스프레이는 딱 그 장소를 벗어날 만큼의 효력을 발휘한다고합니다.

    예전에 눈이 엄청 많이 오던날, 체인이 없고 지하주차장에서 빠져나갈때,

    체인스프레이를 차에 덕지덕지 뿌리고 지하주차장에서 빠져나간 적이 있습니다.

    이렇게 그 장소에서 벗어나는 목적으로 사용하는 것이지 체인스프레이를 뿌리고 지속적인 주행은 어렵다고 배웠습니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 스페이로 된 눈길 예방 제품의 지속성은 아무래도 떨어지지만 급할때 일시적으로 사용하기는 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    생각보다 크게 효과 없어요

    지속 시간도 엄청 짧구요

    급하게 새벽에 나가는데 도로가 눈이 많이 왔거나 이럴때 잠시 뿌리시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.눈길 타이어어 뿌리는 미끄럼방지용 스프레이는 한시적이지요. 그래서 스노타이어나 스노쳬인 사용하지요.