명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.08.06

가전제품 전기사용료가 얼마나 되나요

가전제품 마다 다르겠지만 공기청정기 리뷰를 보다보니 한달동안 써도 천원정도 나온데요 가전제품이 그정도로 전력 소비가 적나요 그리고 에어컨은 전기 사용료가 많이 나온다는데 한달동안 계속 18도로 쓰면 얼마나 나올까요 듣기로 에어컨보다 냉장고가 전력을 더 소비한다고 하던데 왜 에어컨이 전기 소비 많이한다고 하는걸까요

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    다행히 질문에 나와 있는 제품들 모두 사용하고 있어서 제가 아는 한도내에서 답 드릴께요.

    1. 공기청정기

    - 이거는 정말 전기 안먹어요. 사실 공기청정기 구조 자체가 모터에 날개 달아서 필터로 걸러주는게 다인지라 전기 사용량이 많지 않습니다.

    맘 놓고 편히 사용하심 됩니다.

    2.에어컨

    - 에어컨은 전기 많이 먹습니다. 정속형도 많이 먹고요 인버터도 광고에는 유지비 저렴하다고 하는데 반만 맞는 말이라고 생각합니다.

    에어컨과 냉장고 비교해주셨는데요.

    냉장고가 더 전력을 많이 먹는 것은 온도 변화가 많을 때 뿐입니다.

    그 외에는 한정된 공간만 냉기 유지해주는 거라 생각외로 전기 많이 안먹는다고 볼 수 있습니다.

    단 구형냉장고는 정-----말 전기 많이 먹습니다.

    에어컨은 두가지 변수가 있는데요 하나는 공간이고 하나는 단열입니다.

    커버할 공간이 많으면 전기 많이 먹고요.

    단열 안되어 있으면 마찬가지로 전기 엄청 먹습니다.

    정속형은 쓰는 만큼 나오는 거라고 보시면 되고요.

    인버터는 온도유지하는 것이 중요하고요.

    3.그 외 제습기

    -제습기도 전기 먹는 대장입니다.

    겨울철 빨래 안마른다고 열심히 돌리면 체감할 정도로 요금 많이 나옵니다.