기발한파리23
기발한파리2323.05.23

에어컨 제습 기능도 전기를 많이 사용하나요?

안녕하세요.

보통 에어컨은 전기를 매우 많이 사용하는 가전으로 알고 있습니다. 근데 에어컨 제습 기능도 전기를 많이 사용하나요??

  • 안녕하세요. Mini입니다.

    정확하진 않지만, 저희집 기준으론 그냥 일반 기능이랑 비슷하게 소비됩니다.

    작년에 집에서 에어컨 사용시 전기 많이 쓸까봐 무서워서 실시간 전기 사용량 계속 보면서 썼는데,

    냉방모드 했을때랑 제습모드 했을때랑 사용량 비슷하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한도요278입니다.

    냉방으로 틀었다 껐다 하는 것보다는 제습 모드로 계속 켜두면 전기로가 훨씬 더 절약됩니다

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    냉방보다는 덜 먹습니다만

    일반 제습기보다는 많이 먹는 편입니다.

    하지만, 이것도 제품에 따라 다릅니다.

    요즘은 제습 능력을 높이면서 소비전력이 높은 제품들도 있다 보니

    반드시 그렇다고는 못하지만,

    동일한 면적용으로 보면 그렇다고 보면 됩니다.